10 апреля в нашем колледже студенты организовали акцию «День булочки с корицей». Ребята заранее сами испекли булочки и угощали ими своих друзей.
Читать полностью09.04.2019 студенты группы "Мехатроника" из ГАПОУ ВО ГХТК посетили производство стекольной компании "МЕГАСТЕК"
Читать полностьюВоспитанники отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями и их родители при помощи студентов Гусь-Хрустального технологического колледжа им. Г. Чехлова приняли участие в тренинге «Я понимаю своего ребенка».
Читать полностьюВ Гусь-Хрустальном технологическом колледже в рамках «Недели самозанятости и предпринимательства» в группах первого курса ПК-118, П-117 и СВ-118 состоялись внеклассные мероприятия в форме игры «Самые известные предприниматели прошлого и настоящего».
Читать полностьюВ рамках мероприятий литературного кружка «Живое слово», посвященных году театра участники кружка Токарев Алексей и Головашов Максим (группа Э-117) вместе с его руководителем, преподавателем Ю.И. Бутаковой посетили Кинешемский драматический театр имени А.Н. Островского (Ивановская область), а также и усадьбу А.Н. Островского (Костромская область), русского драматурга, творчество которого стало важнейшим этапом развития русского национального театра.
26.03.19 перед ребятами радушно открылись двери театра. Встречал гостей заведующий литературной частью Александр Воронов, который для ребят провёл экскурсию и рассказал о современной жизни театра и тематических выставках в фойе театра.
Поздравляем Скрынникову Татьяну и Козырь Лилию Борисовну с успешным участием во Всероссийском конкурсе!
Читать полностьюГусевский стекольный колледж третий год подряд участвует в Открытом публичном Всероссийском смотре образовательных организаций - всероссийскийактив.рф.
Читать полностью26 марта в ГХТК прошло интересное мероприятие в форме открытого классного часа по теме: «В дружбе народов – единство России».
Читать полностьюВолонтеры подарили детям самый нежный праздник
Студенты Гусь-Хрустального технологического колледжа – участники проекта «3Д: Добровольцы. Дети. Добро» подготовили развлекательную программу «Самый нежный праздник» для детей отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями.
С.А. Черняева, мастер п/о
профессии «Повар, кондитер»
Ранняя профессиональная ориентация детей дошкольного возраста на базе учебной мастерской "Повар-кондитер"
Стратегия развития образования предполагает не только современную профессиональную подготовку специалистов, но и получение разностороннего образования, и, так называемых «гибких навыков» - умение работать в команде, решать творческие, нестандартные задачи. Современному работодателю требуются выпускники, способные профессионально выполнять должностные обязанности без адаптационного периода, обладающие навыками профессиональных коммуникаций.
23 марта команда ГХТК приняла активное участие в профессиональной Ярмарке, проходившей на базе школы № 1 г. Гусь-Хрустальный в рамках молодёжного форума «Ближе к звёздам на первой космической»
Читать полностью22 марта на базе городского библиотечного информационного Центра состоялся открытый классный час «В песне есть правда…», посвященный 100-летию со дня рождения А.И. Фатьянова - нашего земляка
Читать полностью20.03.2019 в Гусь-Хрустальном технологическом колледже состоялось очередное заседание Правового лектория, работой которого руководит педагог-организатор Макеева Я.В. Тема заседания: "Административная и уголовная ответственность несовершеннолетних"
Читать полностью#21марта 2019 года в Гусевском стекольном колледже прошёл открытый урок в группе Ю2-1 по теме «Making a Contract», преподаватель Т.И. Крошкина.
Читать полностьюСовременное общество требует от выпускников образовательных организаций среднего профессионального образования (СПО) формирования личностных и профессиональных качеств, среди которых способность к приобретению новых знаний, поиск информации, анализ и организация своей деятельности, ответственность за выполняемую работу, системное мышление. Данные компетенции возможно сформировать через организацию самостоятельной работы, важным направлением которой является проектная деятельность.
Читать полностьюПрименение инновационных технологий обучения в профессиональной подготовки обучающихся привели к необходимости использования новых под-ходов к оценке качества их знаний и умений
Читать полностьюДля того чтобы подготовка специалистов проходила как можно более эффек-тивно, необходимо понимать, что не все обучающиеся пришли в учебное заведение осознанно
Читать полностьюВ настоящее время, с появлением новых технологических разработок по про-фессии «Повар, кондитер», поступлением в эксплуатацию усовершенствованного оборудования для приготовления блюд, возникает потребность в подготовке масте-ров, которые смогли бы работать с новыми технологиями и продуктами, которые становятся актуальными на сегодняшний день.
Читать полностью